dimanche 13 mars 2011

Mousse aux cerises - hmmm, mais c'était bon!

La semaine passée j'ai invité notre propriétaire à l'occasion de son anniversaire pour un dessert et une partie de scrabble! J'ai tout d'un coup eu une inspiration pour le dessert... mais il faut que je vous explique que je suis depuis quatre mois un régime assez draconien pour me débarrasser d'une candidose... (en gros et en simple, c'est quand un champignon du nom "candida albicans", qui habite nos intestins à nous tous (hé! hé!) commence à se multiplier et envahir notre tube digestif.) Cela donne toute une panoplie de symptômes, allant du désagréable au franchement handicapant, en passant par du gênant, qui ont l'air rien à voir! Si vous n'êtes pas hypochondriaque, et que cela vous intéresse, allez faire un tour sur le site sanum.ch.

Une partie de la cure c'est le régime suivant: NON au sucre, aux succédanés, à la levure de bière, a l'alcool, au vinaigre,à tous les produits laitiers de vache, à tout produit raffiné, à beaucoup de fruits y compris les oranges. Eh ben, je vous assure que quand on regarde le régime de ce point de vue là il y a deux choses qui se passent: on ne sait plus quoi manger, et on a FAIM! MAIS, quand on regarde la liste des OUI ça va toute de suite mieux! Bon, j'ai fait pas mal de désastres dans mes expériences culinaires, mais vous devez me l'accorder, j'avais un sacré défi à relever, non? Allons-y pour ma mousse mortelle! Mes invités l'ont dévoré dans un silence respectueux sans se rendre compte que c'était un dessert "régime".

INGRÉDIENTS
1/2 sachet de cerises dans leur jus (Migros) - mixer
2 yaourts bifidus natures
Quelques gouttes de vanille Oetker
2 à 3 c à c de Stévia / 3 c à s de syrop d'agave
Gélatine nature Oetker pour faire prendre 5 dl. (J'ai fait dissoudre dans 1.25 dl d'eau chaude)

Mélanger tous les ingrédients, incorporer la gélatine dissoute et mettre au frigo.
4 heures plus tard vous avez une mousse rafraîchissante, originale, succulente avec un sacré goût de reviens-y! Dans les mots de Julia Child, BON APPÉTIT!

3 commentaires:

  1. Miam!! Il faut que je voie comment me procurer des cerises dans leur jus ici... Pas encore vu ca

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  2. Peut-être faut-il écrire à Migros demander leur recette! J'imagine que tu pourrais cuire des cérises brièvement dans un peu d'eau. Tout réside dans le "peu"!

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  3. J'ai trouve des cerises en boite hier alors je vais essayer la recette demain!

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